Логин:
Пароль:
ФОРУМ KEYS.RAR
Вход на сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | тгу институт финансов экономики и управления - Форум | Регистрация | Вход
Добавить в закладки
Среда
20.09.2017
23:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Поддержка форуму и сайту » тгу институт финансов экономики и управления (институт экономики и финансов в перми)
тгу институт финансов экономики и управления
NowOntogNokДата: Суббота, 03.08.2013, 00:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Сообщений: 2
[ 0 ]
Offline
Основополагающим в теории Кларка является утверждение, что предельный продукт в денежной форме определяет справедливый, естественный уровень дохода, выплачиваемый каждому фактору производства. Естественный, справедливый уровень заработной платы рабочих в нашем примере будет совпадать с ценой предельного продукта, произведенного последним рабочим, то есть с ценой восьми единиц продукции. Если принять предположение Кларка, что заработная плата определяется предельной производительностью труда, то есть предельной производительностью последнего рабочего, то легко объяснить крайне низкую заработную плату в развивающихся странах, ибо в условиях избыточного предложения труда по отношению к суммарному капиталу общества, предельный продукт последней единицы общественного труда будет стремиться к минимуму. Впрочем, утверждение о вознаграждении фактора в соответствии с величиной его предельного продукта Кларк распространяет и на другие факторы производства. В частности, в его теории величина процента как продукта капитала определяется единицей капитала, дающей наименьший прирост продукции. При прочих равных в условиях убывающей предельной производительности чем больше величина суммарного капитала общества, тем ниже процентная ставка. Таким образом, и капиталист, и рабочий являются жертвами "естественных законов", именно закона убывающей предельной производительности. По утверждению Кларка, если нет препятствий для конкуренции, заработная плата, процент и рента будут представлять собой цены факторов производства, совпадающие по величине с их предельным продуктом, или с их предельной производительностью. Интересно отметить, что в модели ценообразования на факторы производства Кларка впервые после классиков политической экономии процесс производства и распределения имеют единую основу - предельный продукт факторов Библиотека Воеводина ... Главная страница   И.И. Агапова "История экономической мысли Денис Игоревич Чичин Но этическая направленность экономической жизни скорее характерна для древнегреческих мыслителей, в то время как для древнеримских мыслителей, исследующих экономические проблемы, на первый план выходят практические вопросы, связанные с рациональной организацией крупного хозяйства рабовладельческого типа Этот баннер помогает библиотеке жить и развиваться. Извините
Форум » Общий раздел » Поддержка форуму и сайту » тгу институт финансов экономики и управления (институт экономики и финансов в перми)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100 Copyright KeysRar © 2017 Хостинг от uCoz